sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Os milagres da cozinha

Trabalhar fins de semana é o fardo que carrego desde meu primeiro emprego como
auxiliar de cozinha. Já pensei em mudar de profissão e me livrar desde carma, mas, não
tem jeito, cozinha é uma mesmo uma cachaça.

Mas, o bom de trabalhar no Raffaelo`s é que funcionários são realmente unidos, parece
até uma família. No último sábado do mês acontece, no prédio do gerente, o baba Cozinha
X Salão. Cinco minutos antes do encerramento,a cozinha já está impecável e os
jogadores à espera do apito para correr para o abraço.

Naquela noite o clima tava quente, tínhamos apostado 2 caixas de cerveja e a turma estava
eufórica. Normalmente, nenhum engraçadinho chega nos minutos finais, e para que isso
nunca falhe um dos auxiliares fica encarregado de colocar uma vassoura atrás da porta
e jogar sal no fogão. Mas, daquela vez foi diferente, faltando exatos 3 minutos para o
fechamento, um casal decide entrar para jantar.

Cláudio, nosso querido Maitre, correu para a cozinha para saber que prato deveria oferecer
para não atrapalhar o início, sempre pontual, do nosso baba. E fui bem incisivo: cordeiro! Ainda temos 2 filés de prontos para sair.

E os jogadores agora estavam torcendo de dedos cruzados a espera da comanda.
A bendita não demorou a chegar. A tensão era geral. E pude ver o desapontamento
estampado em cada um dos rostos. Um pato e um cordeiro.

A fim de não perder nem mais um minuto, corri para pegar a porção do maldito
pato, para minha surpresa, e por descuido do chef de partida, não havia nenhuma
descongelada. Nada poderia ser pior naquele momento. O jogo iria atrasar e muito!

Foi quando o Nelson, um dos nossos auxiliares, se aproximou e falou no meu ouvido. "Chef,
tem uma porção de pato que acabei de jogar no lixo, a mesa nove pediu para devolver
enquanto você estava conferindo o estoque."

E não pensei duas vezes. Quem mandou entrar em restaurante aquela hora? E a cozinha
toda, num acordo tácito, operou o pato ali mesmo, o cadáver ressuscitou bem ali na frente
de todos. E 15 minutos depois já estávamos todos na Van a espera do juiz, que veio
anunciar que o cliente queria cumprimentar o chef pela deliciosa iguaria. Tive que voltar
correndo colocar o uniforme e pagar o pato.

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